Что такое помощь психолога?

Помощь психолога в Гомеле — это область практического применения психологии, ориентированная на повышение социально психологической компетентности людей и оказания психологической помощи как отдельному человеку, так и группе или организации в целом.

Помощь психолога – это непосредственно психологическая помощь людям, направленная на решение различного рода психологических проблем, связанных с трудностями в межличностных отношениях, а также глубинных личностных психологических проблем.

Каждый человек знает, что такое беспокойство, тревога, плохое настроение, раздражительность, а иногда и непонятный страх, депрессия. Обычно, эти ощущения связаны с какими то внешними или внутренними причинами, которые не всегда решаются самостоятельно. В этих случаях должна быть оказана помощь психолога или хорошего психоаналитического психотерапевта. И поэтому вам нужно позвонить в клуб «ЗЕРКАЛО» и уже сейчас записаться на прием к психологу.

Потому, что каждый из нас знает, что психолог и его помощь в первую очередь — это широкая многоуровневая сфера помогающей психологической практики. Помощь психолога — это область и способ деятельности, предназначенные для содействия человеку и сообществу в решении разнообразных внутри личностных и межличностных проблем, что дает возможность человеку обрести гармонию с собой и внешним миром.

Анонимная помощь психолога оказывается в форме разовых психологических консультаций или долгосрочной индивидуальной, семейной или групповой психотерапии. Как правило, разовая психологическая консультация сконцентрирована на узкой теме, в то время как психотерапия — это более глубокая работа, сконцентрированная на вашей личности в целом. Именно психотерапия направлена на глубинные и стойкие изменения проявлений характера, мешающих полноценно жить, развиваться и получать удовольствие от жизни. Теперь понятно, что консультация психолога и его помощь это так же естественно, как и заниматься спортом.

В клубе могут помочь вам, если:

  • у вас не получается испытывать радость и вам кажется, что у вас депрессия;
  • если вам часто не по себе, появляются страхи или тревога и требуется помощь психолога;
  • если вам нужна анонимная помощь психолога при неврозе;
  • вы одиноки и вам не удаётся построить личные отношения;
  • вы переживаете тяжелый развод или разрыв;
  • вас гнетут чувства вины или стыда;
  • вам требуется квалифицированная помощь психолога при неврозе;
    у вас проблемы с весом, привычка переедать;
  • вам трудно отстаивать собственные интересы, вы не умеете сказать (нет);
  • вы часто конфликтуете – с супругом, детьми, родителями, коллегами;
  • вам кажется, что вы не способны достигать поставленных целей, испытываете упадок жизненных сил и веры в себя, присутствуют страхи и нужна помощь психолога;
  • у вас не ладится на роботе или в бизнесе; и т.д…

Гарантии клуба для вашей безопасности:

1. Конфиденциальная и анонимная помощь психолога:

Никто и никогда, кроме нас с вами, не узнает о том, что происходит на наших психологических встречах и над чем мы работаем. А именно, что никакая информация, сообщённая вами не может быть передана без вашего согласия ни в какие организации и другим лицам, в том числе родственникам или друзьям.

2. Компетентность:

В клубе оказывают действительно профессиональную психологическую помощь. Потому, что за нашими плечами многолетняя постоянная психотерапевтическая практика, наряду с хорошим образованием, которая помогает нам предоставить вам в любой, даже самой сложной жизненной ситуации, высококвалифицированную помощь психолога.

3. Доброжелательное и без оценочное отношение к вам:

Здесь подразумевается целый комплекс профессионального поведения, направленного на то, чтобы вы чувствовали себя спокойно, безопасно и комфортно. С какой бы проблемой вы ни пришли в клуб, в нашем лице вы всегда получите помощь психолога, принятие и психологическую поддержку. Отношения принятия ваших ценностей, а так же их уважение являются не только возможностью выразить психологическую поддержку вам, но и также позволяют повлиять в будущем на эти ценности, если они станут рассматриваться в процессе психологической помощи, как препятствие для нормальной вашей жизнедеятельности.

4. Внимание к деталям:

Всегда и везде, во внутренней жизни человека не бывает мелочей, равно, как и не бывает странных, неудобных или неправильных задач. Вы имеете право на любой запрос, и никто, кроме вас самих, не может судить о его значимости и важности в процессе консультации или психотерапии. В этом и заключается профессиональная и квалифицированная помощь психолога для взрослого человека.

5. Индивидуальный подход и только квалифицированная помощь психолога:

Каждая ваша история – это уникальная история, и поэтому работа с одним клиентом никогда не будет похожа на работу с другим. Частное консультирование не происходит по шаблону, это не набор методов и техник. Скорее, это акт совместного творчества двух людей того, кто обратился за помощью и того, кто ее оказывает.

6. Запрет давать советы от психолога:

Ни один хороший психолог, даже несмотря на свой профессиональный и жизненный опыт и знания, не может дать гарантированный совет вам, в частности и потому, что ваша жизнь и контекст её протекания уникальны и непредсказуемы, а вы является основным экспертом в своей собственной жизни, в то время как психолог обычно выступает, как эксперт в других областях, в частности в способах выстраивания отношений между людьми, а также в теории и практике психологической помощи. Кроме того дать совет психолога — это значит принять ответственность за вашу жизнь в случае, что отрицательно способствует развитию вашей личности. Кроме того, давая совет, профессиональная позиция психолога может изменяться, а принимая совет, у вас может измениться своя собственная позиция, в сторону большей пассивности и поверхностного отношения к происходящему. Нередко при этом, любые неудачи в реализации совета клиентом, могут приписываться психологу, как давшему совет авторитету, что мешает вашему бессознательному пониманию своей активной и ответственной роли в происходящих с вами событиях вашей жизни.

7. Разграничение личных и профессиональных отношений

Данный принцип требование к профессиональному психологу, связанный с рядом психологических феноменов, влияющий на процесс психологической помощи в Гомеле. Например — профессиональный психолог не может вступать в любовные или дружеские отношения с вами даже если вы об этом меня просите, потому, что это может навредить процессу терапии и оказании психологической помощи. Существуют различные исследования этих влияний феноменов называемых перенос и контр перенос. В конце XX века происходили даже специальные дискуссии по этой проблеме, анализировались различные последствия вступления психолога и клиента в личные, в том числе в сексуальные отношения, но основным выводом из этих дискуссий стало положение о том, что при осуществлении психологом профессиональной деятельности личных отношений по возможности лучше избегать.

Добавить комментарий

Войти с помощью: