ТРЕНИНГИ, СЕМИНАРЫ И ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ГРУПП В ГОМЕЛЕ

Групповая психотерапия

Групповая психотерапия – это подвид общей психотерапии. Групповая терапия, а так же семейная психотерапия целью которой является проведение психокоррекционной работы в пределах определенной по численности группы людей.

Если вас интересует групповая психотерапия или семейная психотерапия,обратитесь в клуб «ЗЕРКАЛО», будем рады предложить Вам множество вариантов групповой и семейной психотерапии.

С клубом сотрудничают профессиональные психологи, психотерапевты, консультанты, чья компетенция не вызывает сомнений. Все специалисты неоднократно подтверждали свою профпригодность в ходе успешной многолетней практики, периодического создания авторских работ по психологии и психотерапии. Они являются консультантами крупнейших телеканалов страны и состоят в авторитетных европейских ассоциациях психологов. Все это гарантирует оказание первоклассных психотерапевтических услуг клиентам любого возраста и пола.

Кому показана групповая психотерапия

Психологическое консультирование и групповая психотерапия рассчитаны на широкий круг людей. Клиентами психотерапевта могут быть как индивидуумы, имеющие те или иные психические расстройства, а так же неврозы различной степени сложности, так и личности, стремящиеся к самопознанию, раскрытию своего потенциала, поиску способа реализации заложенных природой возможностей.

В общем смысле групповая психотерапия нацелена на решение межличностных и внутриличностных проблем, поиску выхода из психологических «ловушек» разума, достижению гармонии со своим внутренним «Я».

Польза групповой психотерапии

Групповая психотерапия и семейная психотерапия работает, и это доказано практикой! Человек – это существо социальное, и даже если он временно испытывает сложности, отдаляется от общения с людьми, он не может полностью исключить себя из социума и окружения внешнего мира. Социальная психотерапия позволяет значительно быстрее достигать результата по ряду причин.

Во-первых, когда человек попадает в группу «единомышленников» — коллектив с теми же проблемами, что и у него, он осознает, что не одинок в этом мире, что есть Ваня П, Лена Т, Мария Егоровна и т.д., которых тоже мучает та же проблема, что и у него, к примеру, беспричинные страхи, тревога и беспокойство. Групповая психотерапия придает уверенность в себе, позволяет помочь ближнему, выказать сочувствие, поделиться собственными переживаниями и чувствами. «Вместе мы сила» — именно такой девиз лучше всего описывает суть групповой психотерапии.

Во-вторых, члены группы, сформированной психотерапевтом, получают уникальную возможность посмотреть на свою проблему со стороны. И если ребенок не поймет особенности поведения окружающих детей, будучи записанным родителями на мероприятие под названием «групповая психотерапия для детей», посчитав все это забавной игрой, где можно пообщаться со сверстниками, взрослый человек сможет стать наблюдателем в собственной ситуации, отслеживая ее на примере других участников группы. А это, в свою очередь, станет отличным поводом для скорейшего разрешения собственных проблем. Ведь порой людям просто не хватает банальной объективности, ВАШего ПСИХОЛОГа на личную ситуацию, проблему со стороны.

Методы групповой психотерапии

Методы групповой психотерапии выбираются специалистом, проводящим тренинг, и рассчитаны на наиболее эффективное решение ключевой проблемы группы. В соответствии с контингентом клиентов, особенностями их мировоззрения, темперамента и т.д., формируется набор методик, которые должны проиллюстрировать проблему наглядным образом и помочь найти выход из ситуации, способы корректировки поведения членов группы.

Индивидуальная или групповая психотерапия?

Групповая психотерапия может проводиться как в кругу хорошо знакомых людей (семейная психотерапия), так и среди незнакомых до встречи у психотерапевта личностей. Процедура имеет лишь одно ограничение – она не подходит скрытным по природе людям, которые не готовы «обнажать душу» перед незнакомцами, даже если у всех у них точно такие же проблемы. В такой ситуации нужна индивидуальная, интимно-личностная психотерапия, когда доктор будет общаться исключительно с одним клиентом, уделяя ему максимум своего внимания.

В свою очередь, личностная психотерапия противопоказана тем, кто стесняется общаться с психотерапевтом тет-а-тет. Клиент может подумать, что специалист посчитает его проблемы надуманными, посмеется или не одобрит поведение. В результате откровенного диалога не получается, и встреча с психотерапевтом не дает результата. «Овчинка выделки не стоит», — подумает разочарованный клиент, но причина неудачи – в неверно выбранной услуге! Таким людям показана групповая психотерапия, поскольку им проще открыться в компании «единомышленников», наличие которых – уже недюжинная поддержка!

Психологические тренинги и семинары для групп в Гомеле

Психологические тренинги — это совокупность обучающих психологических приемов, индивидуальных и групповых занятий, тренингов, под руководством опытного психолога психоаналитика, направленная на решение различных психологических задач участников тренинга или занятий, а так же развитие и коррекцию их психологических навыков в специально создаваемых комфортных и безопасных условиях направленных на самопознание и психокоррекцию личности, регуляцию поведения человека в обществе.

Все психологические тренинги имеют три основные психологические направленности:

  • Развитие индивидуальных профессиональных качеств участников;
  • Тренинги развития личных психологических качеств;
  • Решение отдельных психологических и коммуникативных навыков.

Все психологические тренинги и занятия для групп и общения в Москве построены по принципу комбинации различных элементов. В них входят психологические ролевые и деловые игры, упражнения, дискуссии, обучение психоаналитическим навыкам, осмысление собственных ресурсов и еще многое другое…

Как показывает моя профессиональная практика, уделяя значительное время арт терапевтическому подходу и общению между участниками психологического тренинга, участниками обучающих занятий под руководством высоко квалифицированного психолога психоаналитика можно добиться высоких результатов в овладении коммуникативных навыков. И как показывает мой опыт психоаналитических консультаций, большинство психологических проблемы во взаимоотношениях между людьми заключаются, как правило, в неумении выстраивать здоровые межличностные отношения. Поэтому обязательно уже сегодня выберите для себя наиболее подходящий психологический тренинг, психотерапевтическую группу или обучающее занятие и запишитесь, потому, и это понятно, что нужно в современном мире заниматься в психологических группах.

А Когда человек непосредственно задействован в процессе, он усваивает до 90 процентов информации, то есть, тренинг – это наиболее эффективный способ решения любых психологических проблем и задач, который гораздо действеннее, чем просмотр «умных передач», где вы всего лишь наблюдатель, или чтение соответствующих книг. Как говорится, лучше один раз увидеть (поучаствовать), чем сто раз услышать! И когда вы пройдете один из моих тренингов, вы поймете как здорово быть успешным и счастливым.

Целевая аудитория: школьники, подростки, мужчины, женщины, отдельные родители, супружеские и семейные пары и все те кто хочет быть успешным и здоровым. Психологические тренинги, группы и обучающие занятия проводятся в группах из 3-12 человек. Длительность от 3-х до 24 занятий, в будние и выходные дни, длительностью не более трех часов.

ТРЕНИНГИ, СЕМИНАРЫ И ЗАНЯТИЯ ДЛЯ ГРУПП В ГОМЕЛЕ: 1 комментарий

  1. Elena Voronova

    Очень хорошо организованы занятия в тренинговом клубе «Зеркало». Понятно и доступно простым людям. Успехов Вам в ваших начинаниях!

Добавить комментарий