Романтический туман

Время, когда женщина перестала искать романтику, значит, она готова к серьёзным отношениям.
Фанатки романтики начинают биться не на жизнь, а на смерть, доказывая важность романтики («без неё скучно жить», «девушке нужна романтика» и пр.). Я с вами согласна! Я за романтику обеими руками.
Но я против, чтобы лошадь стояла впереди телеги. В отношениях главное не романтика. Если же она ставится во главу отношений, отношения долго не проживут.
Бывает так, что отношения длятся долго и женщина считает, что они держатся на романтики. Это не так. Просто вы интуитивно поддерживаете главное, а замечаете романтику.
В отношениях есть главное и это не романтика.
Сегодня женщина прислала цитату из её любимой книги Эльчин Сафарли «Мне тебя обещали»: «Я знаю только одну причину разрушившихся отношений, она совсем не связана со штампом в паспорте. Недосказанность. Всё начинается с неё. Слова, эмоции, подозрения, сомнения сдерживаются, остаются внутри, гниют. Так может продолжаться несколько лет, потом взрыв — и ничего, кроме пустоты».
Прислала и прокомментировала:
«На всё смотрю и читаю книги сквозь призму нашей беседы, что есть причина, а что следствие. Какие причины бывают. Перечитала любимую книгу. Внимательно просмотрела, что в ней подчёркивала. Что увидела в этой подчёркнутом кусочке (два года назад он меня зацепил)? Ведь это не так, как написано в тексте! Вернее, не совсем так.
Да, недосказанность разрушает отношения. Но ведь недосказанность это всего лишь следствие! Следствие серьёзных причин: недоверия, желания быть правой, лукавства, желания сделать больно другому, желание власти над человеком…
Раньше бы прошла мимо этой фразы, не заметив неточности. Проглотила бы её с аппетитом, смакуя романтичность и трагедию слов. Раньше бы.
А что теперь? Вдруг стало страшно, как много неточностей и искажений вокруг. Они красиво поданы, поэтому привлекательны. Но как неточности убийственно влияют на выбор человека!
Мы выбираем под впечатлением таких красивых слов, а потом бесконечно страдаем. Разве надо всё досказывать? Молчать тоже надо уметь. Ну, что же нас болтает из крайности в крайность.
Почему же нас никто не учил балансу в отношениях? Потому что нас так красиво уничтожают? Через историю Ромео и Джульетты. Через надуманные страдания, через односторонний ВАШ ПСИХОЛОГ, крайности.
Мне сейчас легко и одновременно трудно. Я на всё смотрю через призму закономерностей отношений, через понимание баланса. Мне легко, потому что вижу ясно, ушёл туман. Трудно и даже тяжело от осознания, сколько всего вокруг искажённого, но романтического. Сколько всего я проглотила откровенно ядовитого…»
Отношения очень тонкая материя. Любые заблуждения и неточности прожигают в ней дыры, через которые утекают силы двоих. Берегите их.

Добавить комментарий

Войти с помощью: